

Birra dal gusto complesso, ramata come la cresta della pregiata razza pugliese della specie avicola Leccese.
Birra ad alta fermentazione, ambrata con riflessi scuri (tanto da sembrare quasi una brown), moderatamente torbida, con una schiuma fine e morbida. Cruda, cioé non filtrata o pastorizzata, si tratta di una interpretazione di una belgian ale. Il sentore di malto è ben presente con note di caramello e una luppolatura ben presente, ma equilibrata.
Dedicata alla razza avicola “leccese”, una razza locale che un tempo era diffusa in tutto il basso e alto salento. Questa razza si era quasi estinta in quanto sostituita con altre razze più produttive, ma ultimamente grazie a diversi progetti di tutela della razza, sta lentamente ripopolando il territorio.
Ingredienti: Acqua, malto d'orzo, luppolo, lievito e zucchero
Tipo di birra: Belgian Ale
Gradazione alcolica: 7% VOL
Tipo di fermentazione: Alta
Colore: Ramato
Gusto: Sentore di malto con note di caramello e una luppolatura equilibrata
Temperatura: 6-8°C

Come degustare la birra Cresta Rossa
Per gustare al meglio la Birra Cresta Rossa vi consigliamo di usare un balloon o un calice a tulipano che è in grado di esaltare gli aromi più complessi. Lasciarla fuori dal frigo per qualche minuto prima di degustarla.
Abbinamenti gastronomici: antipasti, formaggi non stagionati, agnello